domingo, 3 de febrero de 2008

Pasabocas


Recetas rápidas y sencillas, para fiestas y fines de semana.

Alitas picantes de pollo
Ingredientes:

2 tazas de salsa GOOD SEASONS Italian Salad Dressing1 taza de miel2 cucharadas de salsa picante de pimienta roja 2 cucharadas de salsa soya2 libras de alas de pollo cocidasAderezo de queso blue cheeseZanahoria y apio cortado en palitos


Procedimiento:

Calienta el horno a 350° F.

Mezcla en un tazón mediano la salsa, la miel, la salsa picante de pimienta roja y la salsa soya.

Divide la mezcla en dos. Pon las alas de pollo dentro de la salsa y colócalas en una cacerola para hornear forrada con papel aluminio.

Hornea durante 15 minutos o hasta que las alas estén calientes y burbujeando. Envuélvelas con el resto de la salsa y sírvelas con aderezo de queso blue cheese como dip y los palitos de zanahoria y apio (celery).

Croquetas de pollo

Ingredientes:

2 vasos de leche 60 gr. de harina 60 gr. de mantequilla1 cebolla pequeña1 pizca de nuez moscada2 huevos50 gr. de pan rallado aceitesal300 gr. de pollo asado o cocido

Procedimiento:

Pela y pica finamente la cebolla. Funde la mantequilla, añade la cebolla y freírla 5 minutos, sin que se dore. Añade la harina, remueve, deja dorar y vierte la leche caliente.

Sazona con sal, pimienta y nuez moscada y cuece hasta que espese, añade el pollo picado, y mezcla. Forma las croquetas, pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en abundante aceite, escúrrelas y sírvelas calientes.

Empanadas gallegas

Ingredientes:

Para el relleno1 dl. de aceite250 gr. de cebolla500 gr. de tomate6 pimientos rojos en conserva1 kg. de atún o bonito2 cucharaditas de harina2 dientes de ajoPimienta, azúcar, sal y un majado de ajo y azafrán

Para la masa250 gr. de harina25 gr. de mantequilla1 cucharadita rasa de levadura en polvo1 y 1/2 dl. de leche10 gr. de sal


Procedimiento:

En la sartén se echa el aceite y una vez caliente se incorporan los ajos, y cuando estén dorados, la cebolla picada muy finamente. Se saltea y se añade el atún, el tomate y los pimientos. Se sazona con sal y una pizca de azúcar, y con la sartén tapada se deja estofar.

Luego de un rato se añade la pimienta y el majado de ajo y azafrán, y se deja hacer hasta que el caldo quede evaporado. En ese punto se incorporan las dos cucharaditas de harina, se mezcla el conjunto y se vierte en un plato, reservándolo hasta formar la empanada.

Elaboración de la masaSe forma un círculo con la harina, previamente mezclada con la levadura en polvo, y en el centro se colocan todos los ingredientes. Poco a poco se van mezclando hasta formar una masa compacta. Se amasa y se procede a laminar con el rodillo.

Preparación de la empanada
Se lamina la pasta y se cubre una placa engrasada dejando como un dedo sobrante. Se pincha el fondo. Se echa encima el relleno extendiéndolo bien y se cubre con otra lámina de pasta, haciendo con la parte sobrante una especie de cordón que la cerrará. En el medio de la empanada se hace un orificio que servirá de chimenea y se pinta de huevo toda la empanada. Se pone la placa en el horno fuerte de 25 a 30 minutos.

Tortilla de patatas con cebolla

Ingredientes:

100 gr. de patata cortada a cuadros finos50 gr. de cebolla cortada a la juliana4 huevosun poco de perejil picadoaceite


Procedimiento:

En una sartén se pone bastante aceite y se deja calentar, se añaden las patatas y las cebollas y se dejan freír hasta que estén blandas, no tienen que tomar color. Se escurren, mientras tanto se batir los huevos y se mezclan con las patatas y las cebollas.

En una sartén se pone un poco de aceite y cuando esté caliente se añade la mezcla de huevo, patata, cebolla y perejil. Se deja cuajar por un lado, se le da la vuelta y se cuaja por el otro. Dejar en la sartén hasta que esté cuajada por dentro.

Si es muy gruesa, es preferible ponerla un rato dentro del horno.

Guacamole californiano

Ingredientes:

2 aguacates maduros de California, sin semilla ni cáscara1 cucharada de jugo fresco de limón1/3 taza de tomate picado, sin semillas y bien escurrido1/4 taza cebollino o cebollita china picada2 chiles serranos, picados1/4 taza de cilantro picado1/2 cucharadita de sal


Procedimiento:

Corta los aguacates en cubos de 1/2 pulgada. Mezcla el jugo de limón. Mezcla ligeramente los ingredientes restantes. Es mejor preparar el guacamole con el menor tiempo de anticipación posible al momento de servir. Para guardarlo durante un periodo breve, coloca en un recipiente hermético cubierto con un pedazo de plástico sobre la superficie del guacamole. Rinde 12 porciones. Sirve con chips de tortilla.

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