domingo, 10 de febrero de 2008

Lasaña Ferrara


Preparación:

Salsa bolognesa
1. Poner Agua a hervir 2. Picar finamente el Tocino 3. Picar finamente Albahaca y Perejil por separado 4. Cortar la Cebolla, Apio y Zanahoria en brunoise 5. Preparar jitomate concasé 6. Freír en un poco de Aceite de oliva y Mantequilla el tocino y la zanahoria 7. Agregar la cebolla, apio, orégano seco, Pimienta y Ajo picado. 8. Sofreír todo hasta que la cebolla este transparente 9. Agregar la carne y mover constantemente para prevenir la formación de bolas. 10. Agregar el jitomate concasé y el puré de jitomate, cocinar a fuego medio por más o menos 35 min. 11. Retirar del fuego y agregar las hierbas frescas 12. Sazonar (sal y pimienta y si se desea consomé de Pollo en polvo)
Salsa mornay
1. Fundir la mantequilla en un sartén y mezclarla con Harina usando una pala de madera (roux) 2. Agregar la leche, una pizca de Nuez moscada y pimienta y mezclar usando un batidor globo. 3. Una vez que la bechamel tome la consistencia adecuada (en este caso un tanto espesa) se agrega el queso y se espera que se funda en la salsa) 4. Sazonar con consomé de pollo y/o sal.
Montaje de la lasagna ferrara
1. Precalentar el horno 2. Poner una capa ligera de salsa mornay o bechamel en el fondo del molde y después una capa de pasta. 3. Cubrir con salsa bolognesa y encima colocar otra capa de pasta, para continuar con bolognesa y nuevamente pasta y nuevamente mornay y así sucesivamente, la ultima capa deberá ser de mornay y en su defecto una mezcla de mornay y bolognesa 4. Cubrir con Queso rallado o en rebanadas, tapar con papel aluminio y meter al horno 5. Se debe hornear a 180º C tapada durante media hora y luego sin tapar por mas o menos 15 minutos o hasta que es queso gratine. Jitomate concasé: (cortar una cruz en la piel de la parte inferior del jitomate, quitar el “ombligo” y pasar por agua hirviendo durante un minuto, posteriormente se pone en agua fría el jitomate, se pela, se le retiran las semillas y se corta en cubos de 7 mm.)

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