Estas
domplinas…
Son
típicas de Venezuela, se pueden comer con mantequilla, queso, mermelada o
jamón, deliciosas. Las medidas son aproximadas, porque siempre las hago a ojo,
y me quedan muy buenas.
Ingredientes:
400 gramos de harina
1 huevo
200 ml de leche
60 gramos de mantequilla
1 cucharita de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
Aceite de maíz para freír
Preparación:
Poner
la harina en un cazo y agregar los demás ingredientes y amasar bien,
deben lograr una masa suave y elástica, luego la pueden cortar en trozos,
estirar con el rodillo y en el aceite caliente, ponerlas a freír, bañándolas
con el aceite por encima mientras se fríen, así se van abombando, cuidar de no
quemarlas, luego darles la vuelta, y al sacarlas ponerlas en papel absorbente,
comerlas calientes con mantequilla, queso, mermelada, o lo que deseen al gusto,
son ideales para cenar o desayunar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario