INGREDIENTES:
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1Kl
Harina de trigo
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1Cda Levadura
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½ Tza Agua
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3 ½ Cdas Azúcar
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3 Huevos
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1Tza Leche
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6Cdas Manteca o Aceite Vegetal
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100Grs
Mantequilla
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1Cda Sal
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1 Yema de Huevo
MODO DE PREPARACIÓN:
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En la ½ Tza de Agua colocar la cucharada de
Levadura y ½ cucharada de Azúcar, mezcle y deje reposar hasta que fermente (el
tiempo dependerá del tipo de levadura).
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Batir con
batidor manual o eléctrico los siguientes ingredientes: azúcar, huevos, leche,
manteca o aceite, sal y la levadura fermentada; hasta crear una mezcla homogénea.
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En un bol preferiblemente metálico colocar ½ kl
de la harina de trigo y agregar poco a poco pero continuamente la mezcla
anterior, la mantequilla y 1/4kl de la harina de trigo; mientras se amasa
constantemente hasta que la masa quede compacta, sin grumos, no se quede pegada
a los dedos de tus manos; armar una bola
y con un cuchillo seco realizar una marca en forma de cruz; tapar con un paño y
deje reposar por 20 minutos aproximadamente.
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Volver amasar la masa en 2 oportunidades más
dejando un intervalo de reposo de 20 minutos entre estas.
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Finalizado el tiempo de reposo, divida la masa
a su elección de acuerdo al tamaño o forma que desee el o los panes; y en una
bandeja grande o en el planchon de cocina o en una mesa rociada con harina de
trigo, luego tome cada trozo de masa y amase hasta crear la forma deseada
evitando que la masa se pegue de los dedos rocíe pizcas de harina de trigo
durante el proceso; al tener el pan formado colocarlo en una bandeja metálica
plana dejando un espacio entre los panes, realizar con un cuchillo seco cortes
ligueros a los panes; taparlos nuevamente con un paño y dejarlos reposar una
hora.
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Precalentar el hormo a 250ºF; pintar los panes con
la yema y hornearlos por 35 minutos y finalizado este proceso disfrute de un
exquisito pan recién horneado.
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