miércoles, 16 de enero de 2008

Cocina Española


TORTILLA ESPAÑOLA PARA 4 PERSONAS


Detalles de la receta:
Nivel de dificultad : 1
Tiempo de preparación: 5 min
Tiempo de cocción : 35
vegetariana

Ingredientes de la receta:
4huevos 5 patatas medianas 1 Cebolla mediana.
aceite de oliva o girasol Se pelan las patatas y se cortan muy finas.
Cortar la cebolla muy fina Se frien las patatas en bastante aceite para que no se peguen , a medio freir las patatas se le añade la cebolla y se termina de freir.
En un bol se baten bien los huevos.
A las patatas una vez fritas se le escurre el aceite y se mezclan con los huevos en el bol.
Esta mezcla se pone en la sarten previamente escurrida de aceite y se hace por una cara, una vez cuajada, se le da la vuelta con ayuda de un plato y se frie por el otro lado dandoles las vueltas que haga falta hasta que quede doradita`por los dos lados a gusto personal.
Se pueden comer calientes, frias y en tacos como aperitivo, asi como en bocadillo.



Abadejo a la gallega

Atún a la española

INGREDIENTES:
2 Kg de filets de Abadejo
1 Cebolla
1 pimiento
2 papas
2 hojas de Laurel
1 ½ taza de Aceite de oliva
Sal a gusto
Pimientaa gusto
¼ de cabeza de Ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de Vinagre

MODO DE PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla en aros y el pimiento en tiras. Pelar las papas y cortarlas en rodajas parejas (a la española).
Colocar en una olla 2 a 3 tazas de Agua y 1 hoja de laurel. Cuando rompa el hervor, colocar una canasta para vapor con el pescado, el pimiento, la cebolla y rociar con aceite.
Cocinar 7 minutos y luego salpimentar. Retirar la mitad del agua de la olla y cocinar allí las papas, unos 10 minutos.
Para la ajada: pelar los dientes de ajo, entibiar en una cacerola una taza de aceite, agregar los ajos y el laurel restante, y cocinar unos minutos hasta dorar. Agregar el pimentón y el vinagre (para que el pimentón no tome sabor amargo) y 1 o 3 cucharadas del líquido de la cacerola. Servir el abadejo con la cebolla,el pimiento y las papas, rociado con la ajada.


Ingredientes:4 rodajas de atún fresco,
1 taza de Vino blanco seco,
1 libra de tomates pelados en conserva,
3 Cebollas,
2 hojas de Laurel,
2 dientes de ajo,
3 cucharadas de Perejil picado,
1 pizca de Nuez moscada,
Aceite,
Pimienta,
Sal.

Para adornar:
10 onzas de Arroz hervido.Preparación:Corta las cebollas en aros, filetea los dientes de ajo, desmenuza las hojas de laurel y trocea los tomates. Coloca la mitad de los aros de cebolla en el fondo de una cazuela de barro. Espolvoréala con el laurel y la mitad del perejil. Pon encima las rodajas de atún. Añade los tomates, el resto de la cebolla y el perejil sobrante. Salpimenta, espolvorea con la nuez moscada y vierte por encima el vino blanco y media taza de aceite. Deja cocer a fuego vivo durante 5 minutos. Cuando haya transcurrido este tiempo, disminuye la potencia del fuego y, con la cazuela tapada, deja continuar la cocción por espacio de 25 minutos. Sirve el atún acompañado de arroz blanco.

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